food - фабриканты
управление пищевым производством
23 - 25 сентября
образовательный интенсив
трехдневный тренинг прокачка от лидеров отрасли пищевой индустрии
кампус сколково
стать участником
О проекте
Образовательный интенсив
FOOD - ФАБРИКАНТЫ
УПРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ
это не просто образовательное мероприятие, а уникальная платформа для налаживания деловых связей, обмена знаниями и совместной работы в области управления пищевым производством.
это место силы, где независимо от уровня и масштаба производства, каждый участник найдет здесь для себя полезные идеи и решения.
это возможность для профессионалов в сфере пищевых производств в интерактивном формате получить знания, опыт и советы от лучших игроков рынка.
Партнеры
ДЛЯ КОГО
Образовательный интенсив предназначен для управленцев, которые хотят улучшить свои производственные и торговые стратегии, глубже понять процессы внедрения новых продуктов на рынок и оптимизацию продаж.
01.
Управляющие пищевым производством
02.
Рестораторы
03.
Ритейлеры
04.
Технологи
05.
Директоры по продажам
06.
Инвесторы
Мы знаем, что ты продвинутый фабрикант и знаешь многое о пищевом производстве. Но мы дадим тебе знания и информацию, о которых ты даже не догадываешься.
Партнер проекта
Форматы интенсива
2. Дегустационный совет в формате брейншторминга
1. Практикумы
3. ВЫЕЗДНОЙ РЕСТОТУР НА ФАБРИКИ-КУХНИ*
*Оплачивается дополнительно.
4. Открытые совещания на пищевом производстве с участием:
инвестора
управляющего сети
технолога
операционного директора
директора по продажам
директора производства
Спикеры
Алена Орешкина
Операционный директор компании IFCM (Содексо)
о спикере
Москва
Элла Полстина
Коммерческий директор сети кондитерских и фабрики-кухни «Ладушки»
Казахстан
Светлана Дадаян
Исполнительный директор сети кондитерских и фабрики-кухни «Ладушки»
Казахстан
Эдуард Тарусов
Директор завода по производству готовой еды Grow food
Москва
Елена Соловьева
Заместитель генерального директора ТД «Нефтьмагистраль» по направлению HoReCa
Москва
Алексей Емельянов
Руководитель направления развития собственных производственных площадок Х5 Group
РФ
Арина Пономаренко
Технолог-проектировщик Food Factory Systems
Москва
Павел Гильманов
Технолог-разработчик Food Factory Systems
Москва
Виктор Бармин
Директор по производству фабрики-кухни холдинга Welcome Group
Ижевск
Александр Рожниковский
CEO Фабрики-кухни, АО «Гастрономическая академия Рожниковского»
Москва
Ирина Карякина
Основатель компании Food Factory Systems
Москва
Юлия Пупышева
руководитель отдела оптимизации ассортимента фабрики-кухни ГК «Шоколадница»
РФ
Евгений Прохоров
Директор по развитию бизнеса ГК «Шоколадница»
Москва
Валентина Чибиряк
Главный технолог ТД Нефтьмагистраль, т.м. Кулинарная лавка «Братья Караваевы», «Гурманика», «Магбургер»
Москва
Татьяна Павлова
Представитель завода MKN на территории России, СНГ и Центральной Азии
Москва
Валентина Чибиряк
Главный технолог Торговый дом Нефтьмагистраль
Главный технолог Торговый дом Нефтьмагистраль (т.м. "Братья Караваевы", "Гурманика", "Магбургер"). Более 25 лет работы в области промышленного производства пищевой продукции. Ранее главный технолог компаний "Морозко", "Конкорд", "Виктория-Балтия"
Евгений Прохоров
Директор по развитию бизнеса ГК «Шоколадница»
с 2017г. Директор по развитию бизнеса ГК «Шоколадница»
2016г. Генеральный директор. Партнер. S&P Capital (Фонд частных инвестиций)
2000 – 2015гг. Региональный директор / Директор департамента стратегического планирования / ЗГД по коммерции ГК «Связной» (розничные сети Связной, МТС, Enter.ru)

Окончил Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова, г. Санкт-Петербург. Факультет: «Математическое обеспечение автоматизированных систем управления».
Имеет опыт руководства операционными подразделениями, а также коммерции, закупок, стратегического планирования в крупных розничных Компаниях и E-commerce.
Профессиональную карьеру начинал в ГК «Связной», где прошел путь до Регионального директора Приволжского федерального округа.
До прихода в ГК «Шоколадница» был партнером и Генеральным директором «S&P Capital» (Фонд частных инвестиций - консалтинг, управление, инвестиции)
Юлия Пупышева
Руководитель отдела оптимизации ассортимента фабрики-кухни ГК «Шоколадница»
Руководитель управления ассортиментом в ГК "Шоколадница".
В ресторанном бизнесе с 2016года. В "Шоколадницу" пришла на должность главного технолога розничной сети. Постоянная работа над оптимизацией ассортимента и повышением его экономической эффективности дала возможность развиваться внутри компании.

В данный момент я занимаю должность руководителя управления ассортиментом в ГК. Управление задает и поддерживает принципы диверсификации продуктовой матрицы всех направлений продаж и поддерживает единый контур ассортимента для постоянного и стабильного роста показателей валовой прибыли
Ирина Карякина
Основатель компании Food Factory System
Фабрика бортового питания аэропорта «Домодедово» 24 000 кв.м., 80 000 рационов в сутки.
Самое доходное предприятие отрасли РФ 2012-2014 гг.
управляющий директор.

Ресторанный дом «Maison Dellos» (рестораны "Пушкин", "Турандот", "Бочка", "Шинок", сеть кафе "Му-Му") член совета директоров, директор по производству.
Награды: Орден «За службу России». Орден «Бизнес слава». Орден «Звезда экономики России» 3й степени.
Автор книг: «Фабрика-кухня. Свой бизнес или аутсорсинг».
«Учебник food фабриканта. Проектирование. Открытие. Управление.».

FFSYSTEMS - это команда экспертов, специализирующихся на поддержке крупных проектов в пищевой промышленности.
Компания предлагает полный спектр услуг, начиная от проектирования фабрик до аудита действующих производств.
За 8 лет работы FFSYSTEMS проектировали и реализовали проекты в России и странах СНГ по повышению эффективности производства, повышению выработки, стабилизации качества выпускаемой продукции. Для десятков компаний, среди которых Grow food, Кофемания, Шоколадница, Росинтер, Белая Дача, KFC, MYBOX, GOODWILL, Пхали Хинкали, Виво Маркет, Ресторанс групп, Ладушки, SPAR, Кулинариум и т.д.
Александр Рожниковский
Учредитель компании «Грабли»
Виктор Бармин
Директор по производству Welcome Group.
Имеет более чем десятитилетний опыт управления производством, как в крупных компаниях ритейла, так и на крупных производственных площадках. Эксперт в области внедрения инструментов.

Бережливого производства. За время работы в Welcоme Group разработал многоуровневую систему KPI отдела, внедрил систему производственного анализа и планирования на централизованной Фабрике-Кухне, что обеспечило рост производства на 30%.
Павел Гильманов
Технолог разработчик Food Factory System
25 лет в пищевой отрасли в качестве разработчика, технолога, руководителя.
Эксперт по расчету и запуску производств с нуля, управлению действующими производствами

Консалтинговая группа «Food Factory Systems»
Эксперт компании. Работа с заказчиками на территории России, Казахстана, Грузии, Узбекистана и Белоруссии

Торговая сеть «Магнит»
Лидер по выручке среди российских ритейлеров 2013-2015г
Руководитель кондитерского направления 2010-2015г
124 гипермаркета с кондитерским производством, имеются награды

Фабрика бортового питания аэропорта «Домодедово» -
24 000 кв.м., 80 000 рационов в сутки.
Начальник группы разработки ассортимента, имеются награды

ООО "Лейпуриен Тукку"
Международный поставщик хлебопекарного сырья
Директор по продажам ритейл и хорека

Ассоциация шеф-поваров и шеф-кондитеров России Chefs Team Russia
Член ассоциации, судья, участник конкурсов, имеются награды
Арина Пономаренко
Технолог-проектировщик Food Factory System
Эксперт компании “FFS”

Образование:
Государственный Университет землеустройства (ГУЗ). Специальность архитектура

Опыт работы и ключевые проекты:
Более 30 лет в сфере полного комплекса проектирования объектов: ритейла, HORECA, различных типов общественных и производственных зданий, пищевых производств и логистики. Работала в качестве руководителя проектного департамента в компаниях “Олекс Холдинг”, “Архитектура и Технология”, руководителем проектного бюро в “НПП Градостроительство”, руководителем отдела управления проектами в ООО “Планета ЗИЛ”, в качестве Главного инженера в российско-французской инжиниринговой компании BEG INGENIERIE.RUS, и в Российско-испанской компании “CTTK-RUS”.
Работала в качестве генпроектировщика и разработчика проектных решений на следующих объектах:

Торговые центры: “ТЦ Акварель” в Тольятти, “ТЦ Крестовский, торговые галереи в ТЦ “Ашан” в Липецке, Ростове;

Гипермаркеты: “Ашан”, “Касторама”, “Реал”, “К-Раута” (Кеско), “Магнит”, “Бимарт”, “Зельгросс кэш-энд-кэрри”, “О’Кей”;

Сети супермаркетов: “Копейка”, “Виктория”, “Билла”, “Азбука Вкуса”;

Производства: кулинарное производство в Томилино, фабрика-кухня для сети DIMSUM&CO, цех салатов для «Белой дачи», кулинарное производство для «GROWFOOD», кулинарные производства сети «Кофемания».

HORECA: сеть кафе в Южно-Сахалинске, кафе «Фестивальное» в ГУМе, комплекс кафе в «Лотте Плаза», сеть ресторанов «Кофемания» и др.

Гостиничные комплексы с ресторанами: олимпийский ГК в Эсто-Садке; ГК “Орловский” 5* в Моск.обл.,ГК “COSMOS” в Екатеринбурге;
Реабилитационные и рекреационные объекты: дома для пожилых людей, детские и взрослые оздоровительно-лечебные корпуса;
Спортивные объекты: теннисный центр “Спартак” в Сокольниках.

FFSYSTEMS - это команда экспертов, специализирующихся на поддержке крупных проектов в пищевой промышленности.
Компания предлагает полный спектр услуг, начиная от проектирования фабрик до аудита действующих производств.
За 8 лет работы FFSYSTEMS проектировали и реализовали проекты в России и странах СНГ по повышению эффективности производства, повышению выработки, стабилизации качества выпускаемой продукции. Для десятков компаний, среди которых Grow food, Кофемания, Шоколадница, Росинтер, Белая Дача, KFC, MYBOX, GOODWILL, Пхали Хинкали, Виво Маркет, Ресторанс групп, Ладушки, SPAR, Кулинариум и т.д.
Алексей Емельянов
Руководитель направления развития собственных и
партнерских производств. Компания Х5 , Бизнес- единица – Х5 Еда.
Проектный опыт:
- Компания Магнит: проектирование и запуск пищевых производств в рамках компании (Собственное производство в Гипермаркетах и отдельных производственных площадей) – более
10 проектов от 500 до 20 000 квм.
- Компания Спар (СПБ) - проектирование и запуск площадки на 5000 квм.
- Компания Х5 – проектирование и запуск 4-х производственных площадок. (стадия строительство).
Также производим анализ и коррекцию проектных решений партнерских производств.
Елена Соловьева
Заместитель генерального директора Нефтьмагистраль по направлению HoReCa
Эксперт компании “FFS”

Образование и карьера:
  • в 1997 году окончила Московский государственный университет прикладной биотехнологии по специальности “Процессы и аппараты пищевых производств”
  • в 2002 году окончила Налоговую академию по специальности “Финансы и кредит”
  • несколько лет была коммерческим директором в сети АЗС “Сибнефть”
  • руководила отделом импорта-экспорта в Группе “Продо”
  • в 2019 году присоединилась к Нефтьмагистраль в качестве Заместителя генерального директора по направлению HoReCa

Нефтьмагистраль - системообразующее предприятие, крупнейшая независимая сеть АЗС и целая экосистема для клиентов, включает различные ресторанные концепции, розничные магазины, автомойки, аптеки, онлайн-магазин.

За последние пять лет в компании были созданы 3 пищевых производства:
  • площадь более 17,5 тыс м2
  • свыше 56 тонн выпускаемой продукции каждый день
  • около 500 SKU с еженедельной ротацией ассортимента
  • успешная сертификация по ISO 22000:2018

Под управлением находятся концепции:
  • Кулинарных лавки братьев Караваевых — 66+ лавок, 12 кулинарий на АЗС
  • Магбургер — 61 кафе быстрого питания на АЗС, 2 фудтрака c более 50 выездных мероприятий за сезон
  • рестораны Старик и Море и Рынок и общепит ШУК
  • готовая продукция компании поставляется в крупные розничные сети, реализуется через службы онлайн-доставки и широкую сеть партнеров
Светлана Дадаян
Исполнительный директор группы компаний «Ладушки», г.Шымкент, Казахстан
  • В ГК "Ладушки" Светлана Дадаян начала свою карьерную деятельность в роли финансового директора. За период своей работы выстроила систему финансового управления группой компаний, сформировала экономическую модель, внедрила процесс управления сырьевой себестоимостью, организовала систему бюджетирования и бюджетного контроля.
  • В апреле текущего года Светлана приняла предложение собственника ГК "Ладушки" и возглавила исполнительную дирекцию. Осуществляет контроль за выполнением задач, обеспечивает организационное и оперативное планирование, отвечает за операционную деятельность.
  • Светлана начинала свою карьеру в финансовом аудите, которому посвятила 8 лет, затем получила бесценный опыт финансового управления в одной из крупнейшей компании - сотовом операторе.
  • Разработала финансовую модель для девелоперской С 2018 года трудится в сфере производства продуктов питания, проводит оценку финансовой устойчивости компаний, находит пути для оптимизации расходов, формирует команду единомышленников, обеспечивает достижение поставленных целей.
Образование:
  • Томский инженерно-строительный институт, промышленное и гражданское строительство – 1988 год
  • Киргизский государственный университет, экономический факультет – 2003 год.
  • Повышение квалификации по темам: Стратегический менеджмент, финансовый менеджмент, управление персоналом.
Элла Полстина
Коммерческий директор группы компаний «Ладушки», Казахстан,г. Шымкент
Элла Полстина формирует и реализует стратегию развития и продвижения бренда компании, выстраивает структуру продуктового портфеля с учетом потребностей и предпочтений целевой аудитории, тенденций отрасли и конкурентного окружения.
  • Обладает экспертизой в области управления ассортиментом, проводит аналитику и выстраивает систему эффективного управления продуктами, ценами и продвижением через основной канал продаж -фирменную розницу.
  • Благодаря 25 летнему опыту работы в ритейле, профессиональным навыкам, коммуникабельности эффективно и четко выстраивает кросс функциональные взаимодействия в компании для достижения общих целей.
  • В 2000 г карьера Эллы стартовала с позиции начальника отдела маркетинга и рекламы в компании ООО «Амстор»( сеть супермаркетов «Амстор» ,г. Донецк) и через 3 года продолжила свою карьеру в должности директора по маркетингу в ООО «Бумсити». Там через год работы заняла позицию коммерческого директора ритейл компании.
  • В 2014 году переехала в Республику Казахстан, г.Шымкент, где возглавила коммерческий отдел ТОО «Фиркан» и продолжила повышать свой профессионализм и передавать опыт в компании по развитию фирменной сети супермаркетов.
  • За период работы коммерческим директором открыла более 30 супермаркетов общей площадью 50 тыс.кв.м. Основные экспертизы в области управления закупками, продажами, ассортиментом, ценообразованием, стимулированием продаж, развитием эффективности бизнеса.
  • В 2023году Элла присоединилась к команде производственно-торговой компании «Ладушки», Казахстан, г.Шымкент на позицию коммерческого директора.

Образование:
  • В 1996 окончила Донецкий государственный университет по программе «экономика и управление производством» по специальности экономист.
Татьяна Павлова
Представитель завода MKN на территории России, СНГ и Центральной Азии
Татьяна курирует широкого спектра вопросов представленности бренда MKN на территории России, СНГ и Центральной Азии, включая направление проектирования линий теплового оборудования для предприятий общественного питания, а также технологическое консультирование и сервис.

Тема выступления:
Особенности проектирования линий теплового оборудования для производств предприятий общественного питания, включая потребности заказчика, оптимизацию процессов, презентацию возможностей технологического решения, запуск, постпродажное консультирование и сервис.


MKN (Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. KG, Германия) - один из мировых лидеров с более чем семидесятилетним опытом в поставках надежных технологических модульных решений для профессиональной кухни, а также производитель пароконвекционного оборудования.
Оборудование MKN отличается высокой надежностью, эффективностью и долговечностью. Сочетание современных технологий производства и инновационного дизайна обеспечивает премиальное качество MKN.
Эксперт с 30 летним опытом повышения доходности и эффективности пищевых производств, проектировании и создание новых. Основатель консалтинговой группы Food factory systems, 8 лет управляющий директор крупнейшего производства РФ- фабрики бортового питания Домодедово.
Ирина Карякина Основатель компании Food Factory System
Модераторы
25 лет в пищевой отрасли
в качестве разработчика, технолога, руководителя. Эксперт по расчету и запуску производств с нуля, управлению действующими производствами
Консалтинговая группа «Food Factory Systems»
Павел Гильманов
Технолог разработчик Food Factory System
Вы получите
Эксклюзивные знания, которых нет в интернете.
Готовые бизнес-решения.
Индивидуальные консультации ведущих специалистов по управлению пищевым производством.
Полезные контакты и профессиональное общение в группе единомышленников.
Вы научитесь смотреть на свое пищевое производство глазами эксперта.
Вы вернетесь к себе на производство со сдвигом парадигмы в разработке продукта.
Программа
23 сентября
Проектирование и реконструкция действующего пищевого производства. Управление пищевым производством.
Программа:
Валентина Чибиряк - главный технолог производства ТД «Нефтьмагистраль» (т.м. Кулинарная лавка «Братья Караваевы», «Гурманика», «Магбургер»), Москва.
Тема: Автоматизация и механизация производства. Разбор практических кейсов.
Павел Гильманов - технолог-разработчик компании Food Factory Systems, Москва.
Тема: Расчет технологической концепции. Основа доходной фабрики.
Ирина Карякина - основатель компании Food Factory Systems, Москва.
Тема: Процессный подход к управлению. Принципы построения организационной структуры, управляемый конфликт функций, как основа прозрачности и управляемости производством и распределенной сетью.
Практикум: Отчет по себестоимости действующей сети магазинов и кафетериев «Ладушки» с централизованным производством.
Участники кейса:
Светлана Дадаян - исполнительный директор сети кондитерских и фабрики-кухни «Ладушки», Шымкент, Казахстан и
Ирина Карякина - основатель компании Food Factory Systems, Москва.
* В программу могут быть внесены изменения.
Фабрика-кухня сети ресторанов «Кофемания», Москва.
Тема: Успешный кейс сетевого бизнеса с централизованным производством в лакшери сегменте.
Татьяна Павлова - представитель завода MKN на территории России, СНГ и Центральной Азии, Москва.
Тема: Особенности проектирования линий теплового оборудования для производств предприятий общественного питания, включая потребности заказчика, оптимизацию процессов, презентацию возможностей технологического решения, запуск, постпродажное консультирование и сервис.
24 сентября
Новые рынки сбыта для пищевых производств.
+